В строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Шарье обнаружено препятствие

Автор статьи

Евгения Кликушина

Фото: vk.com

В ноябре прошлого года от Народного фронта поступило обращение к прокурорам региона о необходимости контроля за действиями власти в вопросе завершения строительства физкультурно-строительного комплекса. Объект расположен в городе Шарья, на стадионе «Локомотив».

В строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Шарье обнаружено препятствие
Фото: vk.com

Подрядчику в начале строительства было выплачено 90% суммы контракта, что составило порядка ста сю миллионов рублей. Освоив около половины средств, подрядная организация работы остановила. В октябре сотрудники Администрации Шарьи заключили контракт на оценку объектов фактически выполненной работы. Экспертиза не проведена до сих пор, власти не предприняли мер для разрешения ситуации. Новый контракт для продолжения строительства и возмещения нанесённого ущерба в таких обстоятельствах заключить не возможно.

Администрации Шарьи предстоит устранить нарушения и содействовать скорейшему продолжению строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Ситуация контролируется Народным фронтом. Проверка деятельности подрядной организации повлекла за собой возбуждение уголовного дела по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».