Шарьинцев тоже призывают соблюдать меры профилактики

Фото: vk.com

Предыдущая неделя показала высокие уровни заболеваемости населения острыми респираторными заболеваниями. Медицинская помощь специалистов потребовалась 5,5 тысячам людей. В их числе есть дети и подростки. Граждан в возрасте до 14 лет в среди заболевших немногим более 3 тысяч. Специалисты-медики помогают заболевшим людям скорее выздороветь и напоминают всем о необходимости профилактических действий.

Шарьинцев тоже призывают соблюдать меры профилактики
Фото: vk.com

Соблюдать неспецифические профилактические меры – значит, снизить риск заболеваемости. И первым делом врачи напоминают о здоровом образе жизни. Свежий воздух, физическая активность, занятия различными видами спорта, соблюдение режима сна, отдыха и питания, сбалансированность рациона, закаливание организма необходимы каждому человеку для поддержания и укрепления здоровья.

Кроме того необходимо исключить контакты с болеющими, регулярно проводить тщательную санитарную обработку поверхностей в помещениях, дезинфицировать гаджеты и приборы, осуществлять проветривание комнат, мыть руки, желательно с антибактериальным мылом. Для укрепления иммунитета необходимо принимать витамины и пить укрепляющие отвары, например, из шиповника. В случае недомогания и признаков болезни, стоит обратиться к врачу, не рисковать, занимаясь самолечением.

Это будет Вам интересно
Шарьинские малыши знакомятся с культурой Православия