Шарьинские спасатели – Почетные доноры России

Фото: ГУ МЧС России по Костромской области

Сдать кровь, чтобы спасти чью-то жизнь, для них не проблема.

Шарьинские спасатели – Почетные доноры России
Фото: ГУ МЧС России по Костромской области

На днях стало известно, что Шарьинская Пожарно-спасательная часть №34 в Шарье, стала богаче на еще одного «Почетного донора России». До настоящего момента только два сотрудника ПСЧ имели такое звание. Один из них – водитель пожарной машины Игорь Медведев, а второй по счету, но не по значению – командир отделения Сергей Рябинов.

Теперь же их ряды пополнил заместитель начальника части Александр Колбин. Александр не только регулярно вместе с коллегами сдает кровь, но и является активным пропагандистом здорового образа жизни, участвует в велозаездах на длинные расстояния, приобщая горожан к занятиям спортом и отказу от вредных привычек.

9 августа Александру присвоено заслуженное звание «Почетный донор России», так как буквально в понедельник, 8 августа, он сдал кровь в 40-й раз. По словам спасателя, участие в сдаче крови для него является важным делом, ведь его кровь, возможно, спасет кому-нибудь жизнь. Работая в пожарной части, он не понаслышке знает, насколько необходима при оказании медицинской помощи бывает кровь.

Это будет Вам интересно
Шарьинские малыши знакомятся с культурой Православия