Медицинские учреждения Шарьи пополняются молодыми специалистами

Автор статьи

Евгения Кликушина

Фото: vk.com

Порядка восьмидесяти новых сотрудников появилось в больницах и поликлиниках Костромской области за текущий год. Приходят новые кадры, молодые специалисты и в шарьинские медучреждения. Среди них есть и потомственные врачи.

Медицинские учреждения Шарьи пополняются молодыми специалистами
Фото: vk.com

Например, в окружную больницу Шарьи поступила на работу врач по сердечно-сосудистым заболеваниям и проблемам сердца. Девушка родилась и воспитывалась в семье, где сфера медицины – сфера призвания, а не просто профессиональной деятельности. Отец Екатерины, Д.Ю. Земсков, уже несколько десятков лет трудится в больнице Шарьи в отделении функциональной диагностики. И для девушки выбор профессии был однозначным.

Екатерина Дмитриевна обучалась в Кировском государственном медицинском университете, прошла подготовку в ординатуре в государственном медицинском университете в Ярославле. При поддержке близких людей, опираясь на профессиональные интересы и с готовностью служить людям, помогать им беречь, восстанавливать, улучшать здоровье Екатерина Дмитриевна решила жить и трудиться в Шарье. Теперь молодой доктор работает в кардиологии окружной больницы.