Бадминтонисты Шарьи вернулись из Архангельска с наградами

Автор статьи

Евгения Кликушина

Фото: vk.com

Вчера завершились состязания спортсменов-бадминтонистов в рамках Всероссийского турнира «Северное Сияние 2024». Более 230 участников из 12 областей страны прибыли в Архангельск, чтобы побороться за победу. Соревновались в течение четырёх дней. Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Орёл, Калуга и ещё 14 городов были представлены в географии турнира.

Бадминтонисты Шарьи вернулись из Архангельска с наградами
Фото: vk.com

Из Шарьи за спортивную честь родного города и региона боролись представители спортивной школы олимпийского резерва. Каждый из шарьинцев привёз домой медали. Все они, без сомнения, заслужены! Подопечные тренера-наставника А.Тарасова показали высокий уровень подготовки и ответственности на турнире.

И. Шевелев в своей возрастной группе завоевал две золотые и одну серебряную медаль. Он победил среди мужчин-одиночников и в парных смешанных играх стал вторым. Д. Шевелев дважды «взял» бронзу. Ему покорилось третье место пьедестала в одиночной игре среди мужчин и в смешанной парной категории. Еще один спортсмен, Я. Тарасов, завоевал золотую награду в мужской игре парами.