Жители Шарьи участвуют в официальном мероприятии по случаю Года семьи в России

Автор статьи

Евгения Кликушина

Фото: Е. Запевалов

Праздник был организован по поводу официального старта Года семьи в России. Так что совсем не удивительно, что в основном на нем присутствовали молодожены, семьи с большим числом детей и приемными детьми, семейные династии Костромского региона. Были среди пригашенных гости и делегация из Шарьи, Шарьинского района. Участники праздника истинные образцы семейных пар, которые подают правильный пример молодым.

Жители Шарьи участвуют в официальном мероприятии по случаю Года семьи в России
Фото: Е. Запевалов

В Костромском регионе начавшийся год отражает уже наметившиеся тенденции и подкрепляет их. Число семей с большим количеством детей в регионе увеличивается из года в год. На данный момент таких семей уже почти восемь тысяч. Больше тысячи из них вошли в число многодетных в прошлом, 2023 году.

На празднике перед участниками выступал губернатор. Сергей Ситников отметил, что в текущем году обязательно будут введены новые меры, поддерживающие и укрепляющие семейные традиции в регионе. Так, запланировано внедрение специального соцсервиса «Сертификат молодоженов». Сертификат даст молодоженам возможность комплексного медицинского обследования с целью подготовиться к деторождению.