В Шарье молодежь помогает пожилым людям

Автор статьи

Евгения Кликушина

Фото: vk.com

В Шарье достаточно много людей пожилого возраста, которые живут в домах с печным отоплением. Одна из таких людей – пенсионерка, Галина Ивановна. Живет она на улице Механизаторов. И уже без посторонней помощи не обходится, закреплен за Галиной Ивановной соцработник. К зимнему периоду времени женщину обеспечили горбылем. Доставили его к дому и сгрузили. Самой бабушке перетащить горбыль в сени и сложить в поленницы не по силам. Так вот дрова и лежат занесенные снегом.

В Шарье молодежь помогает пожилым людям
Фото: vk.com

Выручила в сложившейся ситуации Галину Ивановну социальный работник. Она попросила помощи у руководителя молодежного клуба при Шарьинском политехническом техникуме. Руководитель клуба «Твори добро» быстро откликнулась и направила на выручку бабуле десять студентов. Парни без раздумий принялись за работу, распределив ее между собой.

Дружно и слаженно ребята справились с большим объемом работы, потому что грамотно ее организовали. Одним выпала задача расчищать снежные завалы, другим – носить дрова, третьим – укладывать их в поленницы. Так еще по завершении дела студенты-волонтеры наградили Галину Ивановну пакетом с угощением. Женщина была растрогана.