Шарьинцы-бойцы СВО тоже получают поддержку региона

Автор статьи

Евгения Кликушина

Фото: Администрация Костромской области

Обсуждение мер в целях поддержки военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, обсуждали на встрече губернатора Костромской области С. Ситникова с П. Финошиной. Полина занимает должность руководителя регионального Штаба в Комитете семей воинов Отечества.

Шарьинцы-бойцы СВО тоже получают поддержку региона
Фото: Администрация Костромской области

Говорили о доставке в зону спецоперации передач с личными вещами, о программах, обеспечивающих отдых семьям бойцов, о получении наделов для жилищного строительства. Губернатор поставил задачу активизировать вовлечение семей из муниципальных образований в программы отдыха. При поддержке на региональном уровне досуговые мероприятия проводятся для бойцов специальной военной операции и их семей, родных и близких в санаториях и оздоровительных комплексах.

Костромской регион первым в России начал предоставлять земельные участки в качестве меры, поддерживающей бойцов. Сейчас в фокусе внимания руководства региона упрощение механизма для получения этой меры с гарантированной защитой прав всех, кто несет участвует в специальной военной операции. К официальному празднику защитников Отечества в России регион организует доставку посылок бойцам костромских полков.