Дети в Шарьинском районе при поддержке взрослых познают мир

Автор статьи

Евгения Кликушина

Фото: vk.com

В Николо-Шанге сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения провели для школьников эксперимент. Дети на практике познакомились со свойством некоторых материалов возвращать световой луч обратно к его источнику. Проходил увлекательный урок в Школе имени А.А. Ковалева. Провели его дорожные инспекторы и участники отряда юных инспекторов дорог «Светофорчик».

Дети в Шарьинском районе при поддержке взрослых познают мир
Фото: vk.com

Урок получился наглядным практикумом для детей по безопасному поведению на автодорогах . Кроме того ребята узнали об основном назначении и принципах работы световозвращающих материалов. Малыши своими глазами увидели, как световозвращающий материал отражает направленный на него луч света. Один из организаторов мероприятия наводил луч от телефона на световозвращающий аксессуар, и дети наблюдали, как он «светится».

Нагляднее свойства материала возвращать направленный на него луч света дети увидели на фотографии, которую сделали со вспышкой. Изделия из световозвращающего материала на фото были словно «светлячки». После эксперимента дети участвовали в изготовлении брелоков из световозвращающего материала. Теперь они знают точно, зачем на их верхней одежде нужны световозвращатели – ленты, нашивки, брелоки. Свои изделия они будут использовать по назначению.