У шарьинцев появится уличный кинотеатр

Фото: Администрация г.о.г. Шарья

Оборудование и мебель уже закуплены, место выбрано, мэр одобрил. Уже этим летом жителей пригласят на премьерный кинопоказ под открытым небом.

У шарьинцев появится уличный кинотеатр
Фото: Администрация г.о.г. Шарья

На днях Эдуард Неганов посетил ККЦ «Ветлужский» с целью контроля реализации ремонта в учреждении. Руководитель же культурного центра в Ветлужском поделился с главой города планами на этот и будущий годы по развитию своего учреждения.

Первое, на что обратил внимание мэр в роли инспектора, это сложенное в помещении здания ККЦ нового оборудования и складных кресел. Мультимедийные пульты, экран и мебель приобретены центром культуры поселка в рамках проекта «Мобильный уличный кинотеатр». Учреждение участвовало в конкурсном отборе и вошло в перечень призеров и победителей. Разместить кинотеатр под открытым небом планируется на танцевальной площадке. Напомним, что сама площадка построена десятилетия назад. Ее сейчас используют не по прямому назначению, а как место проведения детских мероприятий.

У шарьинцев появится уличный кинотеатр
Фото: Администрация г.о.г. Шарья

Андрей Герман, директор ККЦ, обратился к Эдуарду Геннадьевичу с предложениями по дальнейшему возрождению танцевальной площадки. В планах заасфальтировать территорию. Кроме того, местные жители настоятельно рекомендуют разместить детскую игровую площадку в сквере у культурно-концертного центра. Территория для размещения есть, осталось только изыскать средства на воплощение мечты шарьинцев в жизнь.

Справка TOP24ШАРЬЯ

За 3 года учреждение обновилось как внешне, так и внутренне. Установлены новые кресла в зрительном зале, отремонтировано большое фойе, зрительный зал и фойе на 2 этаже, появилось мультимедийное и звуковое современное оборудование. Сейчас идет ремонт входной группы 1 этажа. В целях повышения доступности для маломобильных групп населения установлен пандус, отремонтировано крыльцо.

Это будет Вам интересно
Шарьинские малыши знакомятся с культурой Православия