Ремесленная артель в Шарье встречала гостей

Фото: vk.com

Давно уже в Шарье функционирует Духовно-просветительский Центр. Его сотрудники вместе с воспитанниками реализуют проекты, обучаются новому, вместе радуются результатам и находят решение различных задач и проблем. Славится Центр и интеграционными мастерскими.

Ремесленная артель в Шарье встречала гостей
Фото: vk.com

Некоторое время назад воспитанники Центра, подростки с ограниченными возможностями здоровья, начали осваивать еще одно из направлений в ремесленничестве — работу с кожей. Творчество, создание изделий из различных материалов способствуют социализации детей с ограниченными возможностями. Кроме того, осваивая творческие процессы, они готовятся к самостоятельной жизни, получают навык самообеспечения.

В стенах Центра состоялся увлекательный урок по созданию изделий из кожи. Организовала его И.В. Перминова, а участвовали в мастер-классе учащиеся двадцать первой средней общеобразовательной школы в Шарье. И гости, и местные мастера с увлечением участвовали в творческом процессе. А подростки-воспитанники Центра, у которых уже есть опыт кожевенного дела, стали прекрасными наставниками для новичков.

Это будет Вам интересно
Шарьинские малыши знакомятся с культурой Православия