В Шарье особо заботятся об уличном освещении

Фото: vk.com

Вопрос актуален благодаря общественной инициативе. На решение проблемы получены грантовые средства областного конкурса. В программу проекта попали порядка 50 улиц. В перечне работ установка около 500 светильников и более 130 дополнительных опор, прокладка порядка 9 километров воздушных линий электропередачи.

В Шарье особо заботятся об уличном освещении
Фото: vk.com

На весь комплекс работ выделено десять миллионов рублей. Завершение работы по проекту запланировано на последний октябрьский день текущего года. Но работы в отношении проблем с уличным освещением в Шарье на этом не закончатся. Совместно с электросетевой компанией исполняющая обязанности Главы городского округа ведут работы по выявлению проблемных улиц, фиксируют обращения горожан, их жалобы. До середины ноября будет проведена ревизия, определят участки с устаревшим оборудованием с целью его обновления в перспективе, а также участки, где осветительное оборудование отсутствует.

Кроме того совершенствуют организационную работу в данной сфере. Установили максимальный период исполнения задач по замене вышедших из строя осветительных устройств. В настоящее время работы ведутся с нарушением этих сроков, руководители выявили причины задержек.

Это будет Вам интересно
Шарьинские малыши знакомятся с культурой Православия