Строительство социально значимых объектов в Шарье

Фото: Администрация Костромской области

Проблемы актуальны и в городе, и в регионе. Очередной раз заседали компетентные специалисты по вопросу строительства объектов соцсферы в Костромской области. Проводил совещание Губернатор.

В регионе строят образовательные и медицинские учреждения, жилье для переселения людей из ветхого и аварийного фонда, системы снабжения людей водой питьевого назначения, объекты спортивной инфраструктуры, дорожного фонда и другие. Список велик, также как и список трудностей и не разрешённых замечаний в ходе строительства.

Строительство социально значимых объектов в Шарье
Фото: Администрация Костромской области

Непонятна до сих пор перспектива возведения в Шарье Ледовой арены. Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса идёт с нарушением сроков. Нарушения отмечены и на объектах Костромы, Волгореченска.

Губернатор подчеркнул важность оперативного реагирования на возникающие сбои и несоответствия фактически выполняемых работ сформированным планам строительства. Заказчик вправе оштрафовать подрядные организации и даже расторгнуть контракт. В приоритете – интересы населения и обеспечение жизнедеятельности людей объектами социальной сферы.

Это будет Вам интересно
Шарьинские малыши знакомятся с культурой Православия