Шарья заблаговременно готовится к зиме

Фото: Администрация г.о.г. Шарья

Подготовительные работы к следующему отопительному сезону начинаются сразу после окончания зимнего периода. Это очень масштабная задача, так как включает в себя подготовку инженерной инфраструктуры, ремонт оборудования, закупку угля и подготовку многоквартирных домов жилого фонда.

МУП «Шарьинская ТЭЦ» планирует потратить на ремонтные работы в 2022 году 71 млн 593 тысяч рублей. Фронт работ довольно обширен: предстоит ремонт основного и вспомогательного оборудования на котлоагрегатах станции, ремонт дымовой трубы ст. №2. Кроме этого, порядка 6 км тепловых сетей будут капитально отремонтированы, в том числе с перекладкой трубопроводов и заменой тепловой изоляции. По котельным запланировано приобретение и замена двух устаревших котлов на более эффективные угольные котлы, ремонт распределительных тепловых сетей и изоляции.

По результатам опрессовки тепловых сетей в июне нынешнего года выявлено 27 дефектов. Постепенно они устраняются. Подготовлено 80% тепловых сетей, а также 95% водопроводных сетей. По информации ООО «Водоканалсервис» к новому отопительному периоду предстоит ремонт оборудования, подготовка водопроводных и канализационных сетей. Согласно данным пресс-службы городской администрации управляющим компаниям Шарьи к новой зиме необходимо подготовить 658 многоквартирных жилых домов. Промывка и опрессовка проведена в каждом четвертом доме. Из 40 объектов социальной сферы промыто и опрессовано чуть более половины объектов.

Это будет Вам интересно
Шарьинские малыши знакомятся с культурой Православия