Шарьинцы в числе получателей регионального материнского капитала

Автор статьи

Евгения Кликушина

Фото: vk.com

Семьи с детьми осознают ценность поддержки не на словах. Появление новорожденного требует внимания и участия со стороны всех членов семьи. Конечно, меняется при этом многое – привычный уклад, система взаимоотношений, распределение денежных средств. Возрастает потребность в материальном обеспечении, ребёнок хоть и крошечный, а необходимые для него вещи достаточно дорого стоят.

Шарьинцы в числе получателей регионального материнского капитала
Фото: vk.com

На территории Костромского региона в 2023 году введена единовременная денежная выплата. Её размер 100 тысяч рублей. Выплачивают эту сумму семьям, в которых родился или усыновлён третий и каждый последующий ребёнок, не зависимо от его пола. Выплата предоставляется вне зависимости от уровня материального благосостояния семьи.

Важно! Денежные средства выдаются отцу или матери (одинокому родителю) ребенка, который стал третьим или последующим в семье, после 31.12.2022 года. Обязательное условие – семья проживает в Костромском регионе не меньше года на момент появления ребёнка, претендующего на материальную поддержку. В начавшемся 2024 году условия для получения региональной выплаты остались прежними.