Шарьинцы продолжают следить за изменением Сквера поколений

Сейчас идет реализация 2-го этапа преображения городской территории.

Реализация проекта благоустройства Сквера проходит в рамках программы «Формирования современной городской среды», которая рассчитана до 2024 года. На месте пустыря к завершению второго этапа проекта должна появится подготовленная площадка для устройства сухого фонтана. Именно такой вариант источника жидкости выбрали горожане в ходе Народного голосования в этом году.

Напомним, что подрядчиком является шарьинская организация ООО «Артель» под руководством Андрея Горохова. По словам руководителя, к дате окончания работ, указанной в муниципальном контракте, жители и гости Шарьи увидят измененную территорию. Дорожки, круговое освещение, а также озеленение территории – всё будет сделано качественно.

На сегодняшний день подходят к концу работы по устройству пешеходных дорожек, работники перешли к заливке основания под будущий фонтан, площадка находится в процессе устройства. Материал завезен, недостатка в нем подрядчик не испытывает. Спецтехника, облегчающая труд людей, имеется в наличии. Пока что только палящее солнце осложняет деятельность – в такую жару тяжело работать физически.

Большинство шарьинцев называют благоустройство Сквера долгостроем и скептически ожидают конечного результата. Стоимость работ также удивляет горожан: первый этап обошелся в 4,6 млн рублей, а на вторую стадию преображения заброшенной поляны уйдет уже 14,5 млн рублей.

Это будет Вам интересно
Шарьинские малыши знакомятся с культурой Православия