Шарьинцы используют предоставляемые возможности

Автор статьи

Евгения Кликушина

Фото: vk.com

Сложная жизненная ситуация, как правило, требует улучшения материального положения. Для граждан, кому это необходимо в России предусмотрена возможность заключить социальный контракт. Сделать это могут семейные или одинокие граждане, чей среднедушевой доход меньше величины прожиточного минимума, установленной в регионе проживания человека.

Шарьинцы используют предоставляемые возможности
Фото: vk.com

В Шарье по вопросу заключения социального контракта необходимо обращаться в комплексный центр социального обслуживания населения. Сотрудники центра помогают собрать и оформить необходимые документы. В 2023 году 23 шарьинца оформили социальный контракт. Четверо из них организовали личное подсобное хозяйство, четырнадцать – стали предпринимателями.

Теперь люди, начавшие предпринимательскую деятельность будут помогать шарьинцам в 3D-моделировании и 3D-печати, фотографии, столярном деле, выборе туристических туров и их организации. В городе появился ещё один маникюрный кабинет, организована продленка. Личные подсобные хозяйства горожан ориентированы на разведение крупного рогатого скота, птицы, кроликов и на овощеводство.