Шарьинцам об использовании материнского капитала

Фото: vk.com

Средства материнского капитала можно расходовать на улучшение жилищных условий семьи, но есть ряд правил, которые необходимо знать. Если материнский капитал использовать с привлечением кредитных средств, слетать это можно сразу по рождении ребёнка. Если же использовать средства маткапитала без привлечение кредита, сделать это можно будет после достижения ребёнком возраста трёх лет.

Шарьинцам об использовании материнского капитала
Фото: vk.com

Купить на средства маткапитала ветхое и аварийное жильё нельзя. Приобретаемое жильё должно быть пригодно для жизни, этот факт будет проверен в ходе оформления сделки. Приобретаемое жильё обязательно должно быть расположено на территории Российской Федерации.

Приобрести земельный участок за счёт маткапитала нельзя. Средства маткапитала нельзя потратить на ремонт жилья, но реконструировать за счёт них дом можно. Допустим, соорудить пристройку или надстроить этаж и таким образом увеличить жилую площадь. Собственность предстоит зарегистрировать в Российском реестре. Право собственности на жильё приобретённое за счёт средств материнского капитала будет у всех членов семьи.

Это будет Вам интересно
Шарьинские малыши знакомятся с культурой Православия