С 1 июля коммуналка шарьинцев подорожает

Фото: Департамент ГРЦ и Т Костромской области

В рамках ежегодной индексации тарифов на коммунальные услуги в среднем по Костромской области рост платежа за коммунальные услуги составит 3,4%, сообщают в департаменте тарифов Костромской области.

С 1 июля коммуналка шарьинцев подорожает
Фото: Департамент ГРЦ и Т Костромской области

По отдельным муниципалитетам региона допускается отклонение от данного параметра (не более 2%). Таким образом, максимальный рост платежки за коммуналку во втором полугодии 2022 года составит от 3,4% до 5,4%, согласно Постановлению губернатора Костромской области от 30.11.2021 № 267). Сюда входит плата за отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, услугу по обращению с ТКО. Тариф на электроэнергию для населения увеличится на 3,5% и составит 4, 99 руб. за один киловатт-час, для городского населения с электроплитами и для жителей села – 3,49 руб.

Плата за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) вырастет от 3,4% до 5,0% в зависимости от зоны деятельности региональных операторов. Что касается тарифов на тепловую энергию, холодную (горячую) воду и водоотведение, то по Шарье их рост составит 4,99%.

С 1 июля коммуналка шарьинцев подорожает
Фото: Департамент ГРЦ и Т Костромской области

В 2022 году часть платежа по установленным тарифам продолжат оплачивать из средств бюджета на меры социальной поддержки. Как и в предыдущие годы, сохраняются адресные льготы и субсидии тем семьям, расходы которых на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22% от совокупного дохода семьи. На выплату субсидий в областном бюджете предусмотрены средства в размере порядка более 480 млн рублей. За назначением субсидий необходимо обращаться в местные МФЦ.

Это будет Вам интересно
Шарьинские малыши знакомятся с культурой Православия