Хлебопеков из Шарьинского района поддержали

Фото: Пресс-служба губернатора Костромской области

По информации пресс службы губернатора Костромской области, на сегодняшний день господдержку в размере 10 млн рублей получили пекарни пяти муниципалитетов.

Хлебопеков из Шарьинского района поддержали
Фото пресс службы губернатора Костромской области

Финансирование компенсации – мера государственной поддержки тех производителей хлеба и иных изделий пекарей, кто не повышает цену на свой товар. В региональном департаменте агропромышленного комплекса назвали результаты влияния субсидий. За весну удалось добиться снижения средней цены за одну тонну изделий на 1,5%. Стоимость с марта по май изменилась с 58684 рублей за тонну до 57758 рублей.

Подобную финансовую помощь могут получить как крупные предприятия, так и маленькие пекарни. Заявки на субсидирование можно подавать ежемесячно. В нашей области компенсация определена в размере 2625 рублей за тонну хлебобулочных изделий, которые произведены и реализованы предприятием.

Помощь от государства уже получили пятнадцать заявителей из пяти районов. В списке значатся производители и из Шарьинского района. Так, уже оказана помощь на сумму в 10 млн рублей. Еще порядка 4 млн рублей составляет компенсация поданных дополнительно заявок от хлебопеков области.

Это будет Вам интересно
Шарьинские малыши знакомятся с культурой Православия