Шарья в числе муниципалитетов – участников федеральной программы

Автор статьи

Евгения Кликушина

Фото: vk.com

По статистике, Костромской регион в 2023 году вошёл в тройку самых активных по реализации федерального проекта «Чистая вода». Наряду с Брянской и Калужской областями здесь больше, чем в других регионах, построили и реконструировали объектов питьевого водоснабжения.

Шарья в числе муниципалитетов – участников федеральной программы
Фото: vk.com

Решают вопрос обеспечения высокого качества подаваемой населению воды прежде всего в населённых пунктах, где проживает большое количество людей. Так, завершены строительство и монтаж объекта в селе Николо-Шанга Шарьинского района. Всего же в ходе осуществления проекта в Костромском регионе построили и реконструировали 28 элементов системы обеспечения населения питьевой водой.

Снабжение населения питьевой водой – один из самых значимых показателей, характеризующих уровень регионального развития. Мероприятиями проекта «Чистая вода» в Костромском регионе для обеспечения населения качественной питьевой водой не ограничиваются. Водоочистное оборудование устанавливают и благодаря средствам из бюджетов обрасти и отдельных муниципалитетов.