Шарьинцы готовятся к пожароопасному сезону

Фото: ГУ МЧС России по Костромской области

Пожароопасный сезон начинается с момента схода снега. И длится он до тех пор, пока не установится устойчивая дождливая осенняя погода. С приходом осени в Костромском регионе опахивают населённые пункты, примыкающие к лесным массивам. Проводят подготовку пожарных водоёмов – обследуют и обеспечивают их надлежащее, соответствующее нормативным требованиям состояние.

Шарьинцы готовятся к пожароопасному сезону
Фото: ГУ МЧС России по Костромской области

В текущем году губернатор Костромской области обозначил начало пожароопасного сезона своим Постановлением. Сотрудниками Министерства чрезвычайных ситуаций уже спланированы профилактические мероприятия, чтобы не допустить несанкционированные палы сухостоя. Это патрули в садах и на территориях населённых пунктах, разъяснения для школьников и студентов, информационная работа с населением.

Под запретом в период повышенной пожарной опасности будет разведение костров в молодых хвойных лесах, на торфяниках, там, где вырубают лес, где посохла трава, под деревьями. Выжигание страны будет под строгим запретом. Нарушители установленных правил понесут материальное наказание в размере 5-400 тысяч рублей.

Это будет Вам интересно
Шарьинские малыши знакомятся с культурой Православия